alexeyafanasyev (alexeyafanasyev) wrote,
alexeyafanasyev
alexeyafanasyev

Category:

Тайны Салтыковского лесопарка.



Давно мы не изнуряли свои организмы долгим пешим походом. Так, всё прогулки по 5-7 км. Вот и запланировали на воскресенье обход лесных озёр в Салтыковском лесопарке. Ехать не надо, вышел из дома и вперёд к лесным красотам. Маршрут предполагал обход Блюдечкового и Тарелочкового озера, должен был составить примерно 20 км..

Выдвинуться решили рано утром, чтобы успеть всё пройти до полуденного солнца. Всё сложилось как планировали, утро выдалось отличным, и поводов съехать с запланированного похода не у меня ни у супруги не было. Признаюсь, мне лично, очень хотелось найти повод. Ну, это так, минутная слабость. В общем, в 6 часов утра  выдвинулись в сторону леса.

Мы уже ходили по этому маршруту зимой (описано здесь). Однако ходить по лесу летом - это несколько другое, нежели ходить по зимнику. Мы немного заплутали и забрели в болото, через которое героически прорвались, по уши в грязи и с мокрыми ногами. Выйдя из болота, мы попали на поляну, где увидели нечто.

Салтыковский лесопарк, уже давно меня не удивляет. В лесной чаще, я натыкался на сатанинские и языческие капища, на тренировочные базы неизвестных каратистов, на шалаши на деревьях. На этот раз, мы увидели что-то новое. Буду признателен, если кто-то объяснит, к  какой секте это имеет отношение.

Фотографировал быстро, стойко присутствовало ощущение, что непрошенным гостем вторгся в чужое пространство и что за нами наблюдают. Супруга очень не любит подобных находок в лесу и поспешила ретироваться.

Свеча на столе была ещё мягкая, а сигаретные окурки затушены прямо о стол, что указывает на то, что люди покинули это место непосредственно перед нашим появлением. Если присмотреться, то можно заметить, что на деревьях краской нанесены какие-то  знаки.
1.



На поляне стоит огромная ловушка сновидений, если не ошибаюсь. Вокруг на деревьях развешены  такие же ловушки, только маленькие.
2.



Между деревьями натянута огромная паутина из верёвок, под паутиной свеча. Что это, не знаю.
3.



4.




Внутри таинственного строения.
5.



Далее всё шло по плану. Свернули на правильную тропу и вскоре вышли к Блюдичковому озеру. Вот оно, ещё в утренней дымке и не души.
6.



7.



8.



9.



У сожжённого казачьего кордона (описано здесь), повстречали самостоятельно пасущихся лошадок. Оживает местечко.
10.



11.



Тарелочковое озеро, здесь часто встречаются рыбаки, на маленьком пляже купальщики. Обходим озеро и возвращаемся домой.
12.



13.



Домой пришли, как запланировали, до дневного солнцепёка. Весь путь составил  чуть больше 19 км..

Вот такой поход получился. Удивительное, как говорится рядом, и не надо ехать за тридевять земель.


Спасибо за внимание!



Tags: Блюдечковое озеро, Кожухово, Москва, Салтыковский лесопарк, Тарелочковое озеро, ловушка сновидений, поход, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal